quinta-feira, 30 de abril de 2009

Para depois do jantar .... Sambuca!


Depois de uma comida italiana no jantar, nada melhor que continuar nos sabores do velho continente para um fim de noite com os amigos.

A dica de hoje é o licor Sambuca.
Feito de óleos essenciais de anis estrelado, álcool de cereais e açúcar; o Sambuca tem um sabor marcante e bem característico.
Este licor teve sua origem em Civitavecchia, uma cidade e comuna de Roma, na Itália, há mais de 130 anos. Dizem que o nome Sambuca se deve aos navios que vinham do Oriente chamados Sambuq, carregados com uma bebida feita à base de anis.

O Sambuca é um dos mais tradicionais acompanhantes do café espresso na Itália, o Caffè Corretto.
A receita é basicamente pingar uma dose de licor no seu café espresso preparado normalmente, substituindo o açúcar. Geralmente é consumido após o almoço ou jantar.

Mas a grande dica de hoje é o Sambuca con mosca.

1 cálice de licor completamente cheio com Sambuca
3 grãos de café

Basta adicionar os grãos de café por cima do licor e flambar por uns 15 a 30 segundos. Assim o fogo libera o aroma do café à bebida e realça ainda mais o sabor do anis.
Cada um dos 3 grãos de café possui um significado: Saúde, Felicidade e Prosperidade.

Espero que tenham gostado da dica, e desejo um bom Sambuca pra todos.


PS: Minha marca favorita de Sambuca é o Sambuca Romana, que pode ser encontrado em lojas especializadas em bebidas finas. Porém se em sua cidade não tiver, segue o links abaixo para referência.

www.imigrantesbebidas.com.br - Diversas marcas de licores Sambuca

Referências:
www.lifeinitaly.com
www.molinari.it

terça-feira, 28 de abril de 2009

Boas vindas a todos!

Este é o mais novo espaço dos apreciadores de café.
No Espaço do Café teremos sempre algumas dicas de preparo dos mais diversos tipos de café, que vão desde o nosso brasileiro cafezinho, até experimentações em busca do espresso perfeito.
Nos próximos posts, farei um breve histórico da bebida, falando da vinda para o Brasil para a Província do Grão-Pará, onde hoje é o estado do Pará, além de outras curiosidades.
Será feito também algumas avaliações de blends de café espresso, onde o leitor terá uma noção para se guiar nos sabores, caso aprecie um café com sabor mais acentuado, cítrico, suave entre outros.
Aqui no Espaço do Café, o leitor ficará sempre informado dos lançamentos de máquinas de espresso das principais marcas mundo afora, e poderá interagir com o blog relatando suas experiências, comentando sobre sua máquina de café e dando dicas para melhor ajustar e dar manutenção à mesma.
Além do café, haverá postagens dedicadas aos "aditivos" como receitas de acompanhamentos para a bebida, além de , principalmente, os licores cremosos tipo Irish Cream, e finos como o Cointreau.
Espero que gostem da proposta e nos visitem sempre em busca de novidades e para tomar um café.
Espaço do Café, aberto 24h.

Um grande abraço,

Luiz Carlos Ongaratto